2013年 01月 02日
明けましておめでとうございます。 旧年中はお世話になりました。 本年も宜しくお願い致します。 元旦の朝は毎年家族で本堂でお勤めをし、その後ゆっくりとお節をつついたり、年賀状を見たりして過ごしています。 今年のお節は、紅白なます、黒豆、五目煮、くわいの含め煮、サツマイモの茶巾絞り、里芋の茶巾絞り、数の子、紅白大根、叩き牛蒡、栗きんとんでした。 年末はいつもお節にかかりきりです。 なかなか欲しい重箱を見つけられず、お皿ですが。 そして夜は毎年紅白押し寿司を作っています。 大根の押し寿司と、スモークサーモンの押し寿司です。 それとおやつには頂き物の、ガトーフェスタハラダのチョコレートラスク(好物)。 まさに食べ正月なのでした。 (坊守 記)
by housyuji
| 2013-01-02 22:05
| 坊守記
|
アバウト
栄林山 法珠寺
ホームページ:
http://www.housyuji.com カテゴリ
以前の記事
2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 最新の記事
最新のトラックバック
検索
外部リンク
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||