2013年 01月 02日
お節
b0245734_2265514.jpg

明けましておめでとうございます。
旧年中はお世話になりました。
本年も宜しくお願い致します。

元旦の朝は毎年家族で本堂でお勤めをし、その後ゆっくりとお節をつついたり、年賀状を見たりして過ごしています。

今年のお節は、紅白なます、黒豆、五目煮、くわいの含め煮、サツマイモの茶巾絞り、里芋の茶巾絞り、数の子、紅白大根、叩き牛蒡、栗きんとんでした。
年末はいつもお節にかかりきりです。
なかなか欲しい重箱を見つけられず、お皿ですが。

そして夜は毎年紅白押し寿司を作っています。
大根の押し寿司と、スモークサーモンの押し寿司です。
b0245734_227667.jpg


それとおやつには頂き物の、ガトーフェスタハラダのチョコレートラスク(好物)。
まさに食べ正月なのでした。

(坊守 記)
[PR]

by housyuji | 2013-01-02 22:05 | 坊守記


<< 【お裁縫】ズボン      謹賀新年 >>