2012年 04月 01日
お菓子作り
b0245734_12405016.jpg

ハマっています、乳製品を使わないローファットなベジお菓子作り。
今治にいる時はほぼ毎日何かしら作っているような…。

今日はラム酒に漬けたバナナを練り込んだパウンドケーキを焼きました。
アーモンドパウダーがたっぷり入っているので乳製品が入っていなくても濃厚!

レシピは図書館の本を借りたり買ったりしましたが、今のところこの本(1day sweets 卵と乳製品を使わない からだにやさしい焼き菓子レシピ55 (朝日オリジナル)
のがハズレなしです。
初心者でも美味しく失敗なく出来ます。
美味しく出来ると楽しいですね〜!
b0245734_1245832.jpg


(坊守 記)
[PR]

by housyuji | 2012-04-01 12:40 | 坊守記


<< 【お裁縫】友人への出産祝い      【お裁縫】春物の、ズボンとスカート >>